Terdiri dari 15 stick dalam kemasan
boks yang eksklusif, CNI Ginseng Tea kini berganti nama menjadi Up Tea Ginseng
Tea, Lebih elegant, lebih segmented . Minuman apa yang paling populer di
masyarakat? Tak pelak lagi jawabannya pastilah minuman teh.
Ya, tanaman dengan nama latin Camellia sinensis ini memang digemari banyak orang. Rasanya yang ”sepet” dan sedikit ”pahit” tak mengurangi peminatnya untuk tetap setia dengan minuman yang satu ini, justru rasa khas inilah yang selalu di”kangeni” oleh para pencintanya..
Ya, tanaman dengan nama latin Camellia sinensis ini memang digemari banyak orang. Rasanya yang ”sepet” dan sedikit ”pahit” tak mengurangi peminatnya untuk tetap setia dengan minuman yang satu ini, justru rasa khas inilah yang selalu di”kangeni” oleh para pencintanya..
Banyak legenda
yang menceritakan mengenai asal mula munculnya minuman teh, namun yang
terpopuler adalah legenda Kaisar Shen Nung dari provinsi Yunan-Cina pada tahun
2737 SM. Ketika sedang memasak air minumannya, dengan tidak sengaja sehelai
daun yang berasal dari ranting kering yang dipakainya sebagai kayu bakar,
terbang dan tercelup ke dalam ketel air. Air seduhan daun tersebut kemudian
menghasilkan sebuah minuman baru yang beraroma khas yang hingga kini dikenal
sebagi teh.
Kita mengenal
berbagai jenis teh. Perbedaan ini bukan dari jenis tanamannya tetapi
berdasarkan dari proses pembuatannya.
1. Teh hijau adalah teh yang tidak melewati proses oksidasi enzimatik. Setelah dipetik, daun teh kemudian dilayukan, kemudian disangrai untuk mencegah terjadinya proses oksidasi, selanjutnya daun diberi bentuk. Proses ini berguna untuk mengatur pengeluaran senyawa alami dan aroma selama penyeduhan. Proses terakhir adalah pengeringan daun, agar keharuman dan warna hijaunya tetap terjaga.
1. Teh hijau adalah teh yang tidak melewati proses oksidasi enzimatik. Setelah dipetik, daun teh kemudian dilayukan, kemudian disangrai untuk mencegah terjadinya proses oksidasi, selanjutnya daun diberi bentuk. Proses ini berguna untuk mengatur pengeluaran senyawa alami dan aroma selama penyeduhan. Proses terakhir adalah pengeringan daun, agar keharuman dan warna hijaunya tetap terjaga.
2. Teh oolong
merupakan teh semioksidasi enzimatis. Proses pengolahannya, setelah dipetik,
daun dijemur di bawah sinar matahari agar layu. Proses ini ditujukan untuk menurunkan kadar air dan
membuat daun lebih lembut. Kemudian daun digiling untuk mengeluarkan airnya
diikuti proses oksidasi enzimatik yang pendek sebelum dikeringkan di oven.
Setelah diproses, warna daunnya berubah menjadi seperti tembaga dengan cita
rasa ringan, antara teh hijau dan teh hitam.
3. Teh hitam
merupakan teh yang mengalami proses oksidasi enzimatis secara sempurna. Proses
pengolahannya dimulai dengan pelayuan selama 12 - 18 jam, ini bertujuan untuk
mengurangi kadar air dalam daun. Setelah pelayuan, dilakukan penggilingan.
Up
Tea Ginseng Tea
Bagaimana komposisi Up Tea Ginseng Tea ?
• Up Tea Ginseng Tea merupakan perpaduan antara teh, krimer dan ginseng dengan komposisi yang pas
• Teh hitam “Kenya” terpilih dan bermutu.
• Ginseng memiliki senyawa aktif ginsenoida yang berguna untuk meregulasi organ jantung, ginjal, paru, hati dan linfa.
• Krimmer nabati, tidak memberikan dampak kegemukan, dapat dikonsumsi oleh mereka yang alergi susu sapi (krimmer hewani).
• Aroma daun teh harum
• Rasa mantap karena rasa daun teh terasa kuat
• Kemasan stik, trendy & praktis
• Up Tea Ginseng Tea merupakan perpaduan antara teh, krimer dan ginseng dengan komposisi yang pas
• Teh hitam “Kenya” terpilih dan bermutu.
• Ginseng memiliki senyawa aktif ginsenoida yang berguna untuk meregulasi organ jantung, ginjal, paru, hati dan linfa.
• Krimmer nabati, tidak memberikan dampak kegemukan, dapat dikonsumsi oleh mereka yang alergi susu sapi (krimmer hewani).
• Aroma daun teh harum
• Rasa mantap karena rasa daun teh terasa kuat
• Kemasan stik, trendy & praktis
Apa manfaat Up Tea Ginseng
Tea bagi kesehatan ?
1. Meningkatkan pembakaran kalori
dan lemak
2. Memberikan kontribusi magnesium sebesar 400-2.000 ppm (AKG 2004 : 270 mg/hr)
3. Membuat peredaran darah menjadi lancar dan bersih. Mengurangi kadar kolesterol dalam darah serta
menurunkan tekanan darah. Hasil penelitian menunjukkan orang yang minum 2-3 cangkir teh hitam per hari
memiliki risiko lebih sedikit mendapat serangan jantung daripada yang tidak minum teh.
2. Memberikan kontribusi magnesium sebesar 400-2.000 ppm (AKG 2004 : 270 mg/hr)
3. Membuat peredaran darah menjadi lancar dan bersih. Mengurangi kadar kolesterol dalam darah serta
menurunkan tekanan darah. Hasil penelitian menunjukkan orang yang minum 2-3 cangkir teh hitam per hari
memiliki risiko lebih sedikit mendapat serangan jantung daripada yang tidak minum teh.
Jadi tidak ada kata tidak khan...
untuk secangkir Up Tea Ginseng Tea.
Nikmati
kesegaran Up Tea Ginseng Tea dan dapatkan manfaat sesudah mengkonsumsinya.
Up Tea
Ginseng Tea
Up My Day !